Pasta en salsa de betabel asado

Si lo tuyo es la pasta, este platillo con salsa de betabel asado te dejará como un chef experto frente a tus invitados. La preparación es súper fácil y rápida y el resultado: ¡increíblemente delicioso!

Para cuatro porciones necesitas:

  • Olla 20cm de tu Batería Element
  • 1 litro de agua potable
  • 350 gr de pasta (se calcula entre 75gr y 100gr por persona)
  • 2 betabeles grandes hervidos
  • 150 gr. de queso mozzarella
  • 50 gr. de crema de leche
  • Albahaca seca o fresca
  • Dos dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Dos puños de espinacas desinfectadas

Procedimiento:

Pon a hervir el agua en tu olla 20cm de tu Batería Element y agrega la pasta de tu elección, puede ser larga o corta. Por estética nosotros usamos pasta larga en esta receta, pero es cuestión de preferencia. Déjala cocinar entre 5 y 7 minutos. Es importante que no la cocines demasiado. Cuélala y reserva.

En tu Licuadora Vital agrega el betabel previamente cocido, un chorrito de agua potable, el ajo, la crema, el queso y condimenta al gusto. Licúa muy bien hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes. Limpia tu olla 20cm y ponla a calentar a fuego medio. Agrega un chorrito de aceite de oliva, los dos puños de espinacas e incorpora la salsa de betabel que preparaste en la licuadora.

Mezcla bien los ingredientes y espera a que de el primer hervor. Apaga el fuego y agrega la pasta. Es importante que retires del fuego la olla para que no se bata y que no cocines demasiado la pasta en el primer paso, para que quede "al dente" y bien incorporada con la salsa.

Decora con albahaca fresca, pimienta o queso parmesano. Acompaña tu platillo con una rica copita de vino blanco y ¡a darse el gusto!

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