Hot cakes de yogurt con blueberry

Ingredientes:

  • Para 6 porciones necesitas
  • 1 taza de yogurt natural
  • Un chorrito de jugo de lima
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • Un chorrito de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Una pizca de rayadura de lima o limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g. de blueberry frescos
  • 1 cucharada de semillas de chía

Procedimiento:

  1. En un bowl agrega el yogurt, jugo de lima, leche, mantequilla, huevos y vainilla. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Reservar.
  2. En un segundo recipiente agrega la harina, el azúcar, polvo para hornear, ralladura de lima o limón y la sal. De nuevo mezcla muy bien y agrega la primera mezcla que habías preparado. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que no quede ningún grumo. Agrega los blueberry y la chía y mezcla nuevamente.

  3. Pon a calentar tu sartén 20cm de la Batería Ónix a fuego medio. Cuando esté bien caliente el sartén baja el fuego y agrega uno o dos cucharones de mezcla, la suficiente para cubrir la superficie del sartén.
  4. Espera a que se cocine por un lado y cuidadosamente voltea. Espera unos tres minutos a que esté listo y sirve bien calientito.
  5. Acompáñalos con miel y decora con rodajas de lima o con blueberry frescos.

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