3 charlas de TED para amantes de la cocina

Si amas la cocina tanto como nosotros y ahora pasas mucho más tiempo en casa… ¡aprovecha! Aquí te te compartimos 3 pláticas apasionantes sobre cocina, gastronomía, educación y cultura que están… ¡como para chuparse los dedos!

Jamie Oliver: Enseñemos alimentación sana a los niños

Jaime Oliver

El chef Jamie Oliver presenta en esta plática una situación alarmante: la obesidad infantil. Aunque pareciera un panorama desolador, realmente es una invitación a tomar consciencia sobre la importancia de hablar de nutrición, aprender a cocinar  y enseñarle a nuestros niños a seleccionar y preparar alimentos saludables. Para Oliver aprender a cocinar platillos saludables es un manera de emanciparnos y conocer a fondo las ofertas de alimentos que están a nuestro alcance para tomar mejores decisiones. El chef encabeza la cruzada Food Revolution para seguir concienciando a la sociedad sobre este problema.

Puedes ver esta charla AQUÍ

Nathan Myhrvold: La cocina como nunca antes habías visto

Nathan Myhrvold

Si te la pasas haciendo fotos espectaculares de tus platillos… ¡esto te va a dejar con la boca abierta! Simplemente es un lado de la comida que nunca habías imaginado… ¡Casi como una radiografía del momento en que se cocina! Impresionante… No queremos contarte mucho mejor míralo por ti mism@ aquí

Homaro Cantu + Ben Roche: La alquimia en la cocina

Homaro Cantu

Definitivamente estos chefs son atrevidos, ¡más que atrevidos! Su propuesta de transformación de sabores -crear fotografías comestibles, cocinar con tecnología láser o convertir sandías en platos salados, como muestra este vídeo- les llevó a lo más alto de la vanguardia gastronómica estadounidense. Chécate la plática completa aquí

Con información de: Fuente

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Lamex

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