3 recetas facilísimas para esta Navidad

¿Se acerca navidad y te toca ser anfitrión? ¡No entres en pánico! Aquí te compartimos tres recetas facilísimas para quedar como un profesional de la cocina

1.- Mini hojaldritos de pollo y zanahoria

Necesitas:

  • 175 g de pollo deshebrado
  • 150 g de zanahorias cocidas 
  • 1 cebolla
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas
  • Ajonjolí

Preparación de los Hojaldritos de pollo y zanahoria

  1. Pela y corta la cebolla en trocitos muy pequeños.
  2. En una sartén pon a calentar el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla con un poco de sal hasta que se cristalice. 
  3. Añade el pollo previamente deshebrado y remueve los ingredientes. 
  4. Reserva.
  5. Mientras se enfría el pollo, aplasta las zanahorias previamente cocidas y sazona al gusto. 
  6. Prepara la masa lo más fino posible y corta rectángulos de 5×10 cm. 
  7. Para armar los hojaldritos coloca un montoncito de la pasta de zanahoria.
  8. Encima de la zanahoria agrega la mezcla de pollo y cebolla que habías reservado. Enrolla como si fuese un canelón. Colócalos en tu charola Texas Grill . 
  9. Precalienta el horno a 200 ºC unos 10 minutos mientras “pintas” los mini hojaldres con un huevo batido y les agregas ajonjolí. 
  10. Hornea durante 20 minutos hasta que estén doraditos y listo.

2.- Montaditos de pepino, salmón y queso

Esta entrada tiene mucho estilo y es facilísima de preparar. Necesitas:

  • Dos pepinos
  • Queso para untar o queso de cabra
  • Salmón ahumado
  • Alcaparras (opcional)
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

Lava muy bien los pepinos y quítales la cáscara en tiras; dejando espacios con cáscara y otros sin cáscara. Córtalos en rodajas de 1 cm aprox de grueso. Forma capas con pepino de base, queso, salmón y decora con eneldo, alcaparra y pimienta. ¡Y listo!

3.- Crema de nuez

Esta crema de nuez es ideal para el frío navideño, tiene un sabor delicioso que reconfortará a tus invitados. Prepararla es facilísimo, aquí te contamos cómo:

Necesitas (para 8 porciones):

  • 1 Cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 jitomate molido y bien colado
  • 200 gramos de nuez troceada
  • 6 tazas de caldo de pollo de verduras
  • 3/4 de taza de crema de leche

Procedimiento: 

En uno de tus sartenes Lamex coloca aceite y calienta a fuego medio. Agrega la cebolla y déjala cocinarse hasta que comience a transparentarse. Agrega el jitomate y mezcla muy bien, deja cocinar durante unos 10 minutos, hasta que cambie de color. Agrega el consomé y deja hervir unos 10 minutos más. Agrega esa mezcla a tu Licuadora Lamex y la crema de leche. Licúa todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.

Sirve caliente y decora con hojitas de perejil fresco o con un par de nueces.

¡Provecho!

¿Conoces otras recetas fáciles para este época? ¡Cuéntanos!

 

Con información de: Fuente1, Fuente 2 , Fuente 3

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