¿Se acerca navidad y te toca ser anfitrión? ¡No entres en pánico! Aquí te compartimos tres recetas facilísimas para quedar como un profesional de la cocina
1.- Mini hojaldritos de pollo y zanahoria
Necesitas:
- 175 g de pollo deshebrado
- 150 g de zanahorias cocidas
- 1 cebolla
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y hierbas aromáticas
- Ajonjolí
Preparación de los Hojaldritos de pollo y zanahoria
- Pela y corta la cebolla en trocitos muy pequeños.
- En una sartén pon a calentar el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla con un poco de sal hasta que se cristalice.
- Añade el pollo previamente deshebrado y remueve los ingredientes.
- Reserva.
- Mientras se enfría el pollo, aplasta las zanahorias previamente cocidas y sazona al gusto.
- Prepara la masa lo más fino posible y corta rectángulos de 5×10 cm.
- Para armar los hojaldritos coloca un montoncito de la pasta de zanahoria.
- Encima de la zanahoria agrega la mezcla de pollo y cebolla que habías reservado. Enrolla como si fuese un canelón. Colócalos en tu charola Texas Grill .
- Precalienta el horno a 200 ºC unos 10 minutos mientras “pintas” los mini hojaldres con un huevo batido y les agregas ajonjolí.
- Hornea durante 20 minutos hasta que estén doraditos y listo.
2.- Montaditos de pepino, salmón y queso
Esta entrada tiene mucho estilo y es facilísima de preparar. Necesitas:
- Dos pepinos
- Queso para untar o queso de cabra
- Salmón ahumado
- Alcaparras (opcional)
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Lava muy bien los pepinos y quítales la cáscara en tiras; dejando espacios con cáscara y otros sin cáscara. Córtalos en rodajas de 1 cm aprox de grueso. Forma capas con pepino de base, queso, salmón y decora con eneldo, alcaparra y pimienta. ¡Y listo!
3.- Crema de nuez
Esta crema de nuez es ideal para el frío navideño, tiene un sabor delicioso que reconfortará a tus invitados. Prepararla es facilísimo, aquí te contamos cómo:
Necesitas (para 8 porciones):
- 1 Cebolla finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 jitomate molido y bien colado
- 200 gramos de nuez troceada
- 6 tazas de caldo de pollo de verduras
- 3/4 de taza de crema de leche
Procedimiento:
En uno de tus sartenes Lamex coloca aceite y calienta a fuego medio. Agrega la cebolla y déjala cocinarse hasta que comience a transparentarse. Agrega el jitomate y mezcla muy bien, deja cocinar durante unos 10 minutos, hasta que cambie de color. Agrega el consomé y deja hervir unos 10 minutos más. Agrega esa mezcla a tu Licuadora Lamex y la crema de leche. Licúa todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
Sirve caliente y decora con hojitas de perejil fresco o con un par de nueces.
¡Provecho!