Las especias son una maravilla; dan carácter a los platillos, resaltan los sabores de los ingredientes y complementan cada comida dándole un toque único. Estas son las tres especias más usadas en todo el mundo, ¿quizás las esenciales?
1.- Pimienta
Esta pequeña pero potente especia es el fruto de un árbol -también llamado pimienta- y es el sazonador por excelencia para las carnes rojas. Se pueden encontrar distinta variedades de pimienta, ¡todas deliciosas! El sabor es fuerte y incluso un poco picante, por lo que suele usarse con alimentos con alto contenido de grasa. Sin duda, una especia esencial que no puede faltar en tu cocina.
2.- Canela
El ingrediente esencial para muchísimos postres y ¡hasta para el café! Suele combinarse con ingredientes dulces para equilibrar sabores y dar un toque muy especial y mucho aroma a postres y repostería. La canela es una resina, del árbol que lleva el mismo nombre. También se puede usar para hornear pan y, aunque no lo creas, combina muy bien con las carnes rojas.
3.- Comino
Esta es una semilla pequeña, delgada y muy alargada. Su sabor es un poco amargo pero que bien combinado es exquisito, es una de las especias básicas de la comida Oriental. Suele usarse en el curry y con carnes y guisados fuertes. También puedes agregarlo a pastas y sopas para acentuar sabores y calentar el cuerpo. Por su alto contenido en hierro es excelente para fortalecer el sistema inmunológico y combatir la anemia.
¿Cuéntanos, está de acuerdo con la selección de especias?, ¿cuáles son tus favoritas?