Tips básicos para conservar tus alimentos en el refri

Si te gusta tener alimentos frescos en casa y hacer compras mensualmente, estos tips te ayudarán a mantener la comida lo mejor conservada dentro del refri. Evitando el desperdicio de comida y aprovechándola al máximo.

  1. Coloca las carnes, mariscos, pollos y pescados en recipientes, para evitar que sus líquidos se derramen sobre el resto de los alimentos. Y de preferencia ubícalos en la parte superior del refri, que tiene a tener temperatura más baja.
  2. Conserva las hortalizas y frutas frescas bien ventiladas, ordenarlas en los gabinetes inferiores, secas y sin bolsas; esto es para evitar la condensación de humedad y que se pudran. 

  • Utiliza recipientes poco profundos y en lo posible trocear las piezas para facilitar el ingreso de frío en las mismas.
  • Cubrir con papel film los alimentos cocidos o guardarlos en recipientes con tapa para evitar contaminación de sabores.
  • No llenar en exceso la nevera, para que el aire frío circule con facilidad.

Con información de: Fuente1

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