3 sopitas calientitas para el invierno

¿Te cuesta trabajo enfrentar el frío? Prepárate estas riquísimas sopas y caliéntate hasta el corazón. Prepáralas con tus ollas y baterías Lamex, que ya puedes comprar en línea aquí.

 

1.- Sopa cremosa de champiñones

 

Para una tarde nublada no hay nada mejor que una rica sopa cremosa con champiñones y un toque de vino blanco. Necesitarás: 

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • tomillo
  • champiñones
  • 1/4 de taza de harina
  • Salsa inglesa
  • Leche de vaca o vegetal
  • tres cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva

Procedimiento: 

Pon a calentar tu olla con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega los champiñones  cortados en cuadritos. Déjalos dorar y agrega la salsa inglesa, sal y pimienta. Agrega la leche, la harina y el vino y remueve a fuego lento. Deja hervir unos 10 minutos agrega el tomillo, apaga el fuego y tapa la olla. Sirve bien caliente y decora con perejil fresco. 

2.- Crema de calabaza

Necesitas:

  • 2 calabazas
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 75 gramos de queso parmesano
  • agua y sal.

Procedimiento: corta la zanahoria y el apio en rodajas y ponlos a hervir en tu olla Lamex. Agrega sal al gusto. Reserva el consomé de verduras. Pela y limpia la calabaza y cocínala a fuego lento. Licúalas en tu Licuadora Lamex con el caldo hasta lograr una consistencia cremosa. Caliéntala nuevamente sin dejar hervir y revuelve. Sirve bien caliente y decora con queso parmesano y perejil o cilantro.

3.- Sopa cremosa de pollo con Mac & Cheese

 

 

Necesitas: 

  • 1,5 tazas de macarrones
  • 1/2 pechuga de pollo deshuesada
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 225 gramos de queso cheddar
  • 2 tazas de harina
  • 4 tazas de leche entera
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 brócoli pequeño
  • sal a gusto.

Procedimiento: Cocina la pasta y reserva. Corta el pollo en cubitos y cocínalos con mantequilla en tus sartenes #Lamex. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Corta la cebolla y el pimiento y cocínalos con mantequilla o aceite de oliva a fuego medio. Agrega la harina y revuelve hasta hacer una mezcla sólida, agrega la leche y la mostaza y cocina a fuego lento hasta espesar. 

Corta el brócoli y cocínalo durante máximo 4 minutos y agrégale el pollo que habías reservado. Agrega la pasta y el queso lentamente. Condimenta y sirve bien caliente ¡Buen provecho! 

¿Cuéntanos, cuál sopa te gustó más?, ¿cómo la prepararías tu? 

Con información de: Fuente1

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