Tres tips esenciales para convertirte en un experto de la comida italiana

¿Estes amante de la comida italiana? Todos disfrutamos de una rica pasta, con una buena salsa, bien condimentada, ¿o no? La cocina italiana es una de las más afamadas en el mundo; sus ingredientes y sobre todo la relación que tienen los italianos con su cocina, han hecho de cada plato un espectáculo que todos disfrutamos.

 

Por lo general, la cocina italiana se distingue por ser simple y genuina. No hay recetas rebuscadas imposibles de preparar, pero sí hay algunos tips para lograr el sabor y la autenticidad que tanto adoramos de esta cocina. Aquí te presentamos tres claves secretos, muy fácil de implementar, para la preparación de tus platillos italianos:

 

  1. Aceite de oliva: este es un ingrediente fundamental que no puede faltar en tus platillos italianos. Es muy importante que no sustituyas el aceite de oliva por otro tipo de aceite, ya que su sabor es muy característico. Si está en tus posibilidades trata siempre de cocinar con aceite de oliva extra virgen, que además de ser delicioso y darle el toque ideal a tus salsas italianas, es mucho más amable con tu corazón. Simplemente, este ingrediente no puede faltar.

 

2. Sal de grano vs refinada / Ajo natural vs Ajo en polvo o sal de ajo

La cocina italiana se destaca también por elegir ingredientes frescos, naturales. Elige siempre ajo natural en vez del procesado: pela los dientes de ajo, machácalos un poco y dóralos antes de preparar tu salsa, verás que este simple truco transforma tu platillo en una delicia. La sal refinada o sal de mesa pasa por un proceso químico que hace que pierda varias de sus propiedades e incluso algo de sabor; elige sal de grano o sal marina verás la diferencia.

 

3. Elige ingredientes frescos y de buena calidad

La cocina italiana viene de la tierra; su origen está marcado por sabores naturales, casi artesanales. Antes de optar por una receta rebuscada elige una salsa sencilla pero eso sí: prepárala siempre con ingredientes frescos y naturales. Eso vale para los jitomates, albahaca, cebolla y condimentos: trata que todos sean naturales, no procesados. La pasta, por supuesto tiene un papel importante (aunque muchos dicen que el corazón de los platillos es la salsa): elige una pasta artesanal, de buena calidad. ¡Verás la diferencia!

 

¿Tienes otros tips de cocina italiana? ¡Cuéntanos!

 

 

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