Si eres un cocinero en formación, experimentado o aficionado, estos libros tienen que estar en tu cocina.
1 LAROUSSE GASTRONOMIQUE
Porque hay que comenzar por el principio y siempre volver al origen, nuestro primer lugar de la lista lo encabeza este diccionario enciclopédico con más de 1800 términos, definiciones y novedades técnicas y conceptuales de la gastronomía mundial e información esencial de la cocina mexicana. Es fascinante e inspirador.
2. LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES
Hay un sinfín de libros sobre técnicas de cocina, sin embargo los amigos de Animal Gourmet afirman que este es uno de los más amigables y menos intimidantes. Es un aliado básico para saber cómo combinar los ingredientes, viene justamente dividido por ingrediente y explica de forma detallada cómo combinar, con qué y por qué. Es una joya para todo amante de la cocina, sin duda. Y además es un libro muy hermoso.
3. COCINAR: UNA HISTORIA SOBRE LA TRANSFORMACIÓN
Este es un libro que nos pareció especialmente interesante. No encontrarás en sus páginas recetas o técnicas o tips; más bien es un recuento nada menos que de la historia y evolución del arte culinario. Sin duda no tiene pérdida.
Y tú, ¿qué libros sobre cocina o gastronomía atesoras, cuáles son tus esenciales? ¡Cuéntanos!
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