3 bebidas calientes muy mexicanas

En este mes patrio de lluvias torrenciales, cuando ya se empieza a sentir el frío, te invitamos a probar tres bebidas mexicanísimas para calentar el cuerpo y darle un toque dulce a tus tardes. ¡Pruébalas todas!

 

1.- Champurrado

Muy fácil de preparar y delicioso, el champurrado es digamos una versión típica del atole, que se elabora a base de masa de maíz machacado, chocolate oscuro y agua con vainilla. Lo puedes acompañar con un delicioso tamalito o un buñuelo, ¡riquísimo!

 

2.- Ponche Azteca

Literalmente, una bebida para dioses. Aunque el ponche es típico de diciembre, ¿quién dijo que no puedes darte un gusto un poquito antes? Esta combinación entre tequila, canela, jugos cítricos (naranja, toronja y limón) y el té de tu preferencia hará que el alma te regrese al cuerpo y el frío desaparezca por completo.

 

3.- Chocolate con pimienta

Esta bebida, típica del estado de Tabasco, es una combinación explosiva y muy gorumet que combina chocolate tradicional con un toque picosito de pimienta. Pruébalo con leche o con agua (con agua queda definitivamente mejor), te va a encantar el contraste entre dulce y picante; simplemente una delicia.

 

¿Cuál es tu bebida mexicana preferida? ¡Cuéntanos!

 

 

*Con información de: Fuente

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deja una respuesta

Lamex

Te puede interesar

Crema de brócoli con espinacas

Ingredientes: Para 2 porciones requieres: 1/2 cucharada de mantequilla 1/2 cebolla en cuadritos 2 dientes de ajo picados 6 rebanaditas de poro 2 puños de

Lo Mein de pollo

Ingredientes: Para tres porciones necesitas: Agua Fideos de trigo (300 g.) Aceite de oliva Fajitas de pechuga de pollo Jengibre natural en trocitos Cebolla blanca

Omelette vegetariano

Ingredientes: 2 Huevos 100 g. de queso mozzarella rallado Mantequilla o aceite de oliva Verduras al gusto: ejotes, champiñones, jitomate cherry, calabaza, espinaca, etc. Sal

Smoothie de fresas y quinoa

Ingredientes: Para 2 porciones necesitas 200 g. de fresas naturales y desinfectadas Media taza de quinoa Medio litro de leche de almendras 50 ml. de