Bagel mexicanísimo
por
David Zamorano
13 Sep 2018
Si te encanta la combinación de los chiles en nogada, esta versión libre inspirada en el tradicional plato ¡te va a encantar!
Necesitas:
Procedimiento
Agrega todos los ingredientes de la nogada en tu licuadora Vital. Asegúrate de que las nueces estén peladas, para que tu salsa quede blanca y deliciosa.

Preparación del chile: es importantísimo que lo ases muy bien, sin quemarlo, para poder quitarle la piel que tiene y que puede amargar tu platillo. Después de asarlo puedes meterlo en una bolsa de plástico con sal de grano y dejarlo sudar, para que la piel exterior se caiga prácticamente sola. Después, procede a desvenarlo muy bien para que no sea demasiado picoso. Si sientes que está muy picante puedes usar guantes para este procedimiento.
Para el guiso:
Pon a calentar tu budinera de 24 cm de la Batería Rubí y agrégale un poco de aceite de oliva. Espera a que se caliente bien y agrega la cebolla en trocitos y el ajo. Déjalos dorar un poco y agrega la carne. Deja que la mezcla se cocine un poco y agrega el acitrón o la jícama cirstalizada, las almendras, las pasas, la manzana, la pera y el durazno. Cocina a fuego lento unos 10 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea, la carne esté cocida y la fruta se haya ablandado.

Descongela tu Bagel de Ajonjolí de New York Deli & Bagel y caliéntalo al gusto. Arma una cama de lechugas sobre la mitad inferior del bagel, agrega el guiso de carne, los chiles asados y baña con tu salsa nogada. Decora al gusto con la granada.
Atrévete a probar esta versión y acompáñala con tu bebida favorita, ¡buen provecho!
Necesitas:
- Cacerola/Budinera de 24 cm de tu batería Rubí
- Licuadora Vital Lamex
- Bagel de ajonjolí de New York Deli & Bagel
- Para la nogada: 150 gr de queso crema, 100 gr. de nuez de castilla pelada, una cucharadita de canela, una cucharada de azúcar, media cucharadita de sal, 100 ml de leche evaporada, 3 cucharadas de crema de leche, 30 ml de vino blanco.
- Chile poblano
- Carne de res molida o en trocitos, al gusto.
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cebolla
- Acitrón* o jícama cristalizada
- Almendras
- Pasas
- Manzana, pera y durazno en cubitos
- Lechuga
- Granada
Procedimiento
Agrega todos los ingredientes de la nogada en tu licuadora Vital. Asegúrate de que las nueces estén peladas, para que tu salsa quede blanca y deliciosa.

Preparación del chile: es importantísimo que lo ases muy bien, sin quemarlo, para poder quitarle la piel que tiene y que puede amargar tu platillo. Después de asarlo puedes meterlo en una bolsa de plástico con sal de grano y dejarlo sudar, para que la piel exterior se caiga prácticamente sola. Después, procede a desvenarlo muy bien para que no sea demasiado picoso. Si sientes que está muy picante puedes usar guantes para este procedimiento.
Para el guiso:
Pon a calentar tu budinera de 24 cm de la Batería Rubí y agrégale un poco de aceite de oliva. Espera a que se caliente bien y agrega la cebolla en trocitos y el ajo. Déjalos dorar un poco y agrega la carne. Deja que la mezcla se cocine un poco y agrega el acitrón o la jícama cirstalizada, las almendras, las pasas, la manzana, la pera y el durazno. Cocina a fuego lento unos 10 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea, la carne esté cocida y la fruta se haya ablandado.

Descongela tu Bagel de Ajonjolí de New York Deli & Bagel y caliéntalo al gusto. Arma una cama de lechugas sobre la mitad inferior del bagel, agrega el guiso de carne, los chiles asados y baña con tu salsa nogada. Decora al gusto con la granada.
Atrévete a probar esta versión y acompáñala con tu bebida favorita, ¡buen provecho!
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