3 libros de cocina que no pueden faltarte
por
David Zamorano
03 Jan 2020
Si eres un cocinero en formación, experimentado o aficionado, estos libros tienen que estar en tu cocina.

Porque hay que comenzar por el principio y siempre volver al origen, nuestro primer lugar de la lista lo encabeza este diccionario enciclopédico con más de 1800 términos, definiciones y novedades técnicas y conceptuales de la gastronomía mundial e información esencial de la cocina mexicana. Es fascinante e inspirador.

Hay un sinfín de libros sobre técnicas de cocina, sin embargo los amigos de Animal Gourmet afirman que este es uno de los más amigables y menos intimidantes. Es un aliado básico para saber cómo combinar los ingredientes, viene justamente dividido por ingrediente y explica de forma detallada cómo combinar, con qué y por qué. Es una joya para todo amante de la cocina, sin duda. Y además es un libro muy hermoso.

Este es un libro que nos pareció especialmente interesante. No encontrarás en sus páginas recetas o técnicas o tips; más bien es un recuento nada menos que de la historia y evolución del arte culinario. Sin duda no tiene pérdida.
Y tú, ¿qué libros sobre cocina o gastronomía atesoras, cuáles son tus esenciales? ¡Cuéntanos!
Con información de: Fuente
1 LAROUSSE GASTRONOMIQUE

Porque hay que comenzar por el principio y siempre volver al origen, nuestro primer lugar de la lista lo encabeza este diccionario enciclopédico con más de 1800 términos, definiciones y novedades técnicas y conceptuales de la gastronomía mundial e información esencial de la cocina mexicana. Es fascinante e inspirador.
2. LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES

Hay un sinfín de libros sobre técnicas de cocina, sin embargo los amigos de Animal Gourmet afirman que este es uno de los más amigables y menos intimidantes. Es un aliado básico para saber cómo combinar los ingredientes, viene justamente dividido por ingrediente y explica de forma detallada cómo combinar, con qué y por qué. Es una joya para todo amante de la cocina, sin duda. Y además es un libro muy hermoso.
3. COCINAR: UNA HISTORIA SOBRE LA TRANSFORMACIÓN

Este es un libro que nos pareció especialmente interesante. No encontrarás en sus páginas recetas o técnicas o tips; más bien es un recuento nada menos que de la historia y evolución del arte culinario. Sin duda no tiene pérdida.
Y tú, ¿qué libros sobre cocina o gastronomía atesoras, cuáles son tus esenciales? ¡Cuéntanos!
Con información de: Fuente
Sample Block Quote
Praesent vestibulum congue tellus at fringilla. Curabitur vitae semper sem, eu convallis est. Cras felis nunc commodo eu convallis vitae interdum non nisl. Maecenas ac est sit amet augue pharetra convallis.
Sample Paragraph Text
Praesent vestibulum congue tellus at fringilla. Curabitur vitae semper sem, eu convallis est. Cras felis nunc commodo eu convallis vitae interdum non nisl. Maecenas ac est sit amet augue pharetra convallis nec danos dui. Cras suscipit quam et turpis eleifend vitae malesuada magna congue. Damus id ullamcorper neque. Sed vitae mi a mi pretium aliquet ac sed elitos. Pellentesque nulla eros accumsan quis justo at tincidunt lobortis deli denimes, suspendisse vestibulum lectus in lectus volutpate.