{"id":6989,"date":"2018-10-19T13:19:50","date_gmt":"2018-10-19T18:19:50","guid":{"rendered":"http:\/\/lamex.com.mx\/?p=6989"},"modified":"2018-10-19T13:19:50","modified_gmt":"2018-10-19T18:19:50","slug":"3-tips-para-basicos-que-todo-cocinero-debe-saber","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lamex.com.mx\/2018\/10\/19\/3-tips-para-basicos-que-todo-cocinero-debe-saber\/","title":{"rendered":"3 tips para b\u00e1sicos que todo cocinero debe saber","gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"text"}]},"content":{"rendered":"

\t\t\t\tEl pr\u00f3ximo 20 de octubre se celebra el D\u00eda Internacional del Chef; en muchas partes del mundo se realizan festivales y eventos para reconocer la labor de los profesionales de la cocina.<\/p>\n

Este fin de semana te invitamos a darte un gusto ya sea en tu restaurante favorito o en casa, poniendo en pr\u00e1ctica tus talentos del arte culinario.<\/p>\n

Te damos 3 tips b\u00e1sicos para practicar y convertirte en un gran cocinero:<\/p>\n

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1) Conoce los ingredientes<\/p>\n

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Si encuentras una receta que quieres preparar date el tiempo de ubicar, conocer y seleccionar los ingredientes que vas a usar. Hu\u00e9lelos, pru\u00e9balos por separado para que te des una idea de lo que aportar\u00e1n al platillo final. Si no eres muy h\u00e1bil en el tema de la combinaci\u00f3n de ingredientes, ap\u00e9gate a la receta hasta que vayas agarrando confianza y puedas atreverte a incorporar nuevos ingredientes que ya conozcas, a los platillos de siempre.<\/p>\n

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2) Utensilios adecuados<\/p>\n

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Recuerda que muchas veces menos, es m\u00e1s. Si est\u00e1s pensando en tomarte m\u00e1s en serio el tema de la cocina no corras a comprar todos los utensilios que encuentres; busca lo b\u00e1sico y comienza con eso. Es mejor que tengas pocos utensilios muy \u00fatiles, valga la redundancia, y que sepas c\u00f3mo usarlos a la perfecci\u00f3n, a que te llenes de productos que no vas a utilizar. Lo b\u00e1sicos es: un par de cuchillos de buena calidad, dos tablas para cortar alimentos (de preferencia usa una para las verduras y otra s\u00f3lo para las carnes), un juego de sartenes de buena calidad y una bater\u00eda de 7 \u00f3 9 piezas. Con esto puedes comenzar a practicar para ser un buen chef.<\/p>\n

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3) Sigue la receta hasta dominarla y entonces: \u00a1ponte creativo!<\/p>\n

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Recuerda que la cocina tambi\u00e9n es improvisaci\u00f3n, imaginaci\u00f3n, inspiraci\u00f3n. Es importante que aprendas buenas t\u00e9cnicas para la preparaci\u00f3n y cocci\u00f3n de cada alimento; y que posteriormente aprendas el orden y la combinaci\u00f3n de los ingredientes para que el platillo quede tal cual como indica la receta. Una vez que hayas practicado, que conozcas cantidades, tiempos de cocci\u00f3n, caracter\u00edsticas de los ingredientes y dem\u00e1s, es el momento para la creaci\u00f3n. Un buen chef dem\u00e1s de ser un maestro de la t\u00e9cnica, tambi\u00e9n le pone un sello personal a cada platillo; atr\u00e9vete t\u00fa tambi\u00e9n.<\/p>\n

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\u00bfTienes alg\u00fan plan especial para celebrar este d\u00eda?, \u00bfse te ocurre alg\u00fan otro tip b\u00e1sico para ser un gran chef? \u00a1Cu\u00e9ntanos!<\/p>\n

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