{"id":6924,"date":"2018-09-26T22:10:46","date_gmt":"2018-09-27T03:10:46","guid":{"rendered":"http:\/\/lamex.com.mx\/?p=6924"},"modified":"2018-09-26T22:10:46","modified_gmt":"2018-09-27T03:10:46","slug":"3-tips-para-convertirte-en-un-experto-en-maridaje","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lamex.com.mx\/2018\/09\/26\/3-tips-para-convertirte-en-un-experto-en-maridaje\/","title":{"rendered":"3 tips para convertirte en un experto en maridaje","gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"text"}]},"content":{"rendered":"

\t\t\t\tDesde hace siglos, combinar el vino y los alimentos ha sido una actividad natural; ir descubriendo las texturas de los sabores y aprender a combinarlas se ha vuelto un arte. Si bien creemos que en gastronom\u00eda es importante experimentar y probar opciones arriesgadas, tambi\u00e9n creemos que hay combinaciones ya probadas durante mucho tiempo, que simplemente son tal para cual.<\/p>\n

Aqu\u00ed te damos algunos tips para que sepas elegir qu\u00e9 alimentos quedan mejor con tu vino favorito y sorprendas a tus invitados con un maridaje perfecto.<\/p>\n

1) \u00a0Balance entre dulces y salados<\/strong><\/p>\n

\"\"A medida que el platillo sea m\u00e1s salado la acidez del vino se percibe mucho menos; mientras que un platillo dulce realza la acidez del vino. En general los sabores dulces no se llevan bien con los vinos secos, por lo tanto es m\u00e1s recomendable maridad un vino dulce con platillos dulces. Eso s\u00ed: no olvides que el vino debe ser siempre un poco m\u00e1s dulce que el alimento que va a acompa\u00f1ar.<\/p>\n

2) El objetivo es realzar los sabores<\/strong><\/p>\n

\"\"Cuando se habla de maridaje se busca realzar la combinaci\u00f3n de sabores entre el alimento y el vino y evitar que un sabor predomine sobre el otro. Por eso te recomendamos que no combines comidas ligeras con vinos potentes y que buscas, mediante ensayo y error, un equilibrio adecuado de sabores que consientan al paladar y que hagan una especie de danza sin que ninguno de los dos anule al otro. Busca siempre el equilibrio; combina comidas de sabores fuertes o muy sazonadas, con vinos potentes; y comidas ligeras con vinos ligeros.<\/p>\n

3) Tomar en cuenta el origen\u00a0<\/strong><\/p>\n

\"\"Si vas a servir una mesa de queso y quieres acompa\u00f1arla con un vino lo mejor que te podemos recomendar es que investigues y tomes en cuenta el lugar de procedencia de ambos, \u00e9se es un buen punto de partida. Ambos productos son de origen natural; por lo tanto no es de extra\u00f1ar que tanto la tierra donde creci\u00f3 la uva como el pasto que aliment\u00f3 al ganado para obtener la leche con la que se elabor\u00f3 el queso, tengan caracter\u00edsticas y sabores similares. Claro que los procesos de producci\u00f3n industrializados afectan y modifican algunas de estas caracter\u00edsticas, pero combinar un vino y un queso de la misma regi\u00f3n sigue siendo una combinaci\u00f3n segura.<\/p>\n

 <\/p>\n

Ahora queda que hagas la prueba, elige un vino favorito y piensa c\u00f3mo combinarlo o viceversa; piensa en una receta que quieras preparar, analiza sus ingredientes y sabores y atr\u00e9vete a buscar el vino perfecto. \u00a1Provecho!<\/p>\n

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*con informaci\u00f3n de:<\/p>\n

Fuente1<\/a><\/p>\n

Fuente2<\/a>\t\t<\/p>\n","protected":false,"gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"html"}]},"excerpt":{"rendered":"

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