{"id":6908,"date":"2018-09-18T23:55:40","date_gmt":"2018-09-19T04:55:40","guid":{"rendered":"http:\/\/lamex.com.mx\/?p=6908"},"modified":"2018-09-18T23:55:40","modified_gmt":"2018-09-19T04:55:40","slug":"3-especias-exoticas-que-tienes-que-probar-ya","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lamex.com.mx\/2018\/09\/18\/3-especias-exoticas-que-tienes-que-probar-ya\/","title":{"rendered":"3 especias ex\u00f3ticas que tienes que probar ya","gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"text"}]},"content":{"rendered":"
\t\t\t\tSi eres amante de la cocina internacional y te gusta probar sabores nuevos que te sorprendan, estas tres especias te van a abrir el apetito.<\/p>\n
1. Kala Jeera o comino negro<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Tambi\u00e9n conocido como “semilla bendita” este es un condimento exquisito y que desde hace siglos es considerado un lujo; de hecho los faraones egipcios lo consum\u00edan. Actualmente es\u00a0muy popular en la cocina del norte de la India y tiene un sabor similar al de la nuez, con un ligero toque de hierbas. Suele usarse en la preparaci\u00f3n del pan y como condimento en pastas y arroces. Adem\u00e1s de su peculiar sabor tiene m\u00e1s de 100 compuestos qu\u00edmicos que favorecen la salud; estudios se\u00f1alan que ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre y que mejora la funci\u00f3n del p\u00e1ncreas.<\/p>\n <\/p>\n 2. Pimienta malagueta \u00f3 pimienta dulce \u00f3 pimienta de Jamaica \u00f3 “guayabita”<\/strong><\/p>\n