{"id":6908,"date":"2018-09-18T23:55:40","date_gmt":"2018-09-19T04:55:40","guid":{"rendered":"http:\/\/lamex.com.mx\/?p=6908"},"modified":"2018-09-18T23:55:40","modified_gmt":"2018-09-19T04:55:40","slug":"3-especias-exoticas-que-tienes-que-probar-ya","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lamex.com.mx\/2018\/09\/18\/3-especias-exoticas-que-tienes-que-probar-ya\/","title":{"rendered":"3 especias ex\u00f3ticas que tienes que probar ya","gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"text"}]},"content":{"rendered":"

\t\t\t\tSi eres amante de la cocina internacional y te gusta probar sabores nuevos que te sorprendan, estas tres especias te van a abrir el apetito.<\/p>\n

1. Kala Jeera o comino negro<\/strong><\/p>\n

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Tambi\u00e9n conocido como “semilla bendita” este es un condimento exquisito y que desde hace siglos es considerado un lujo; de hecho los faraones egipcios lo consum\u00edan. Actualmente es\u00a0muy popular en la cocina del norte de la India y tiene un sabor similar al de la nuez, con un ligero toque de hierbas. Suele usarse en la preparaci\u00f3n del pan y como condimento en pastas y arroces. Adem\u00e1s de su peculiar sabor tiene m\u00e1s de 100 compuestos qu\u00edmicos que favorecen la salud; estudios se\u00f1alan que ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre y que mejora la funci\u00f3n del p\u00e1ncreas.<\/p>\n

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2. Pimienta malagueta \u00f3 pimienta dulce \u00f3 pimienta de Jamaica \u00f3 “guayabita”<\/strong><\/p>\n

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Foto: cilantroperonotanto.wordpress.com \/ @LuisaGonzalez<\/figcaption><\/figure>\n

Esta variedad de pimienta tiene un sinf\u00edn de nombres, quiz\u00e1s el m\u00e1s seductor es “grano del para\u00edso”. Es originaria de \u00c1frica. Tiene el car\u00e1cter de los otros tipos de pimientas, pero un toque dulz\u00f3n que algunas personas lo relacionan con el alcanfor. Se puede consumir molido directamente sobre el platillo o tambi\u00e9n sirve para condimentar carnes; basta con moler algunos granos de esta pimienta con ajo y vinagre para dar un delicioso toque a carnes rojas y blancas.<\/p>\n

3. Galangal \u00f3 galanga<\/strong><\/p>\n

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Esta planta es de la misma familia del jengibre pero con un aroma y sabor completamente distintos. Pr\u00e1cticamente es desconocida en este lado del mundo, pero es muy com\u00fan en la cocina t\u00edpica de Vietman, Indonesia y Tailandia. Tiene un sabor ligeramente dulce y un poco picante, especialmente si se consume fresco y crudo. Se usa para sopas y en la elaboraci\u00f3n de currys y mezclas de especias.<\/p>\n

\u00bfConoces otras especias ex\u00f3ticas?, \u00bfcu\u00e1l es tu favorita? \u00a1Cu\u00e9ntanos!<\/p>\n

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Fuente<\/a><\/p>\n

Fuente<\/a>2<\/p>\n

Fuente3<\/a>\t\t<\/p>\n","protected":false,"gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"html"}]},"excerpt":{"rendered":"

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