{"id":6879,"date":"2018-09-06T00:05:58","date_gmt":"2018-09-06T05:05:58","guid":{"rendered":"http:\/\/lamex.com.mx\/?p=6879"},"modified":"2018-09-06T00:05:58","modified_gmt":"2018-09-06T05:05:58","slug":"3-datos-increibles-de-la-comida-mexicana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lamex.com.mx\/2018\/09\/06\/3-datos-increibles-de-la-comida-mexicana\/","title":{"rendered":"3 datos incre\u00edbles de la comida mexicana","gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"text"}]},"content":{"rendered":"

\t\t\t\tSeptiembre es, para muchos, el mes de M\u00e9xico. Pero, siendo sinceros: los mexicanos disfrutamos de nuestra gastronom\u00eda a diario; su variedad, sus colores, sus sabores contrastantes hacen de cada platillo una experiencia sensorial inolvidable.<\/p>\n

La comida tradicional mexicana es famosa en todo el mundo por muchas razones, aqu\u00ed te presentamos 3 curiosidades sobre nuestra gastronom\u00eda que probablemente no conoc\u00edas:<\/p>\n

1. \u00a1Enchilarse es nutritivo!<\/strong><\/p>\n

\"\"Los\u00a0chiles son b\u00e1sicos y fundamentales para la comida mexicana, como sabes hay una extensa variedad de chiles y se preparan de much\u00edsimas maneras diferentes. El chile es el vegetal con mayor cantidad de vitamina A y vitamina C, de hecho tiene m\u00e1s vitamina A que las zanahorias, a tal punto que una cucharada de salsa picante puede otorgar la cantidad de vitamina que el cuerpo necesita durante el d\u00eda. Claro, es mejor que lo tomes con moderaci\u00f3n porque sino puede afectar tu est\u00f3mago, pero consumir una cantidad razonable de picante al d\u00eda puede ser muy saludable. Adem\u00e1s, hay mil formas de comer chile y much\u00edsimas variedades de salsas, recientemente Museo Nacional de Culturas Populares realiz\u00f3 un conteo de las salsas que se preparan en M\u00e9xico y se contabilizaron m\u00e1s de cuarenta variedades,<\/strong> preparadas \u00fanicamente con\u00a0chiles\u00a0de f\u00e1cil adquisici\u00f3n en el mercado.<\/p>\n

 <\/p>\n

2. El gran legado<\/strong><\/p>\n

\"\"Alimentos de fama mundial y que se han vuelto b\u00e1sicos en gastronom\u00edas de todo el mundo, son originarios de M\u00e9xico, como el chocolate, el chile y el ma\u00edz\u00a0al resto del mundo. De hecho estos alimentos se consum\u00edan antes de la llegada de los espa\u00f1oles. Rese\u00f1an los libros de historia que cuando Hern\u00e1n Cort\u00e9s lleg\u00f3 a M\u00e9xico, fue recibido como dios y se le ofreci\u00f3 una bebida sagrada: el cacao, que produc\u00eda gran vitalidad y energ\u00eda.<\/p>\n

 <\/p>\n

3. Hormigas y gusano<\/strong>s<\/strong><\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Dentro de los platillos originarios de nuestro pa\u00eds hay ingredientes b\u00e1sicos y algunos que nos pueden parecer muy extravagantes, \u00a1como los insectos! Resulta que los insectos, que forman parte de algunos platillos t\u00edpicos, son una gran fuente de prote\u00edna y nutrientes, adem\u00e1s quienes los han probado aseguran que tienen un sabor \u00fanico que debe uno probar al menos una vez en la vida. Algunos de los insectos que se consumen en platillos t\u00edpicos son los escamoles, hormigas chicatanas, ahuautles, chapulines, jumiles, chinicuiles, y el popular gusano del maguey. Se preparan tostados, asados, en tacos, en salsas, incluso hay restaurantes en M\u00e9xico que los sirven en omelettes.<\/p>\n

 <\/p>\n

Y tu, \u00bfhas probado alg\u00fan platillo con insectos?, \u00bfcu\u00e1l es tu platillo tradicional preferido? \u00a1Cu\u00e9ntanos en los comentarios!<\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n

Con informaci\u00f3n de: Fuente<\/a>\t\t<\/p>\n","protected":false,"gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"html"}]},"excerpt":{"rendered":"

Septiembre es, para muchos, el mes de M\u00e9xico. Pero, siendo sinceros: los mexicanos disfrutamos de nuestra gastronom\u00eda a diario; su variedad, sus colores, sus sabores contrastantes hacen de cada platillo una experiencia sensorial inolvidable. La comida tradicional mexicana es famosa en todo el mundo por muchas razones, aqu\u00ed te presentamos 3 curiosidades sobre nuestra gastronom\u00eda […]<\/p>\n","protected":false,"gt_translate_keys":[{"key":"rendered","format":"html"}]},"author":8,"featured_media":6882,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[40],"tags":[],"jetpack_featured_media_url":"","gt_translate_keys":[{"key":"link","format":"url"}],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6879"}],"collection":[{"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/users\/8"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=6879"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6879\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=6879"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=6879"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/lamex.com.mx\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=6879"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}