El Brunch: la comida con más estilo

El brunch es una palabra que nace de la combinación entre "breakfast" y "lunch". Básicamente, consiste en una comida donde se combina el desayuno y un almuerzo. Para algunos es una especie de desayuno tardío, que en estas épocas de prisa puede llegar a ser un lujo, de ahí que muchas veces se use comer o tomar un brunch en los días domingos o feriados.

El brunch se sirve, por excelencia, entre las 10am y las 12 del mediodía. En muchos hoteles y restaurantes reconocidos se sirve un bufé con alimentos dulces y salados, que se combinan con bebidas que van desde el clásico cafecito americano hasta una bebida más refrescante, como una naranjada o un jugo de frutas.

El brunch también es, en pocas palabras, la comida ideal para los indecisos entre el desayuno y la hora de la comida. El menú de un brunch suele ser ligero pero eso sí: lleno de estilo.

Aquí te compartimos algunas recetas básicas para que vayas ensayando esta "nueva" hora de comer y te des gusto.

 

1. Tostadas de queso de cabra con frutas

La delicada combinación de dulce, ácido y salado deleitará a tu paladar. Te sugerimos usar un pan integral o de centeno y untarlo generosamente con queso de cabra. Puedes sacar del refri el queso mientras vas preparando los ingredientes, para que no esté demasiado frío al momento de untarlo. Después del queso agrega alguna fruta en rebanadas delgadas; las que mejor van a quedar con esta combinación son fresas o duraznos, y para rematar puedes agregar un par de blueberries o decorar con una hojita de albahaca fresca: ¡delicioso!

 

2. Hot Cakes variados

Los hot cakes siempre serán una gran opción y lo mejor: puedes hacer combinaciones increíbles. Aquí te compartimos una receta facilísima para preparar hot cakes con zanahoria y coco; también puedes combinar otros ingredientes como amaranto, manzana, avena, nueces. El secreto: atreverse a combinar y darle siempre un toque original.

3. Huevos poché o pochados

Definitivamente este es un platillo delicioso y con un aspecto inmejorable: ¡es un espectáculo! Prepararlo no es tan difícil como crees. Puedes acompañar estos huevos con una cama de aguacate, lonjas de jamón o queso y colocarlos sobre una tostada de pan. El secreto está en no cocinarlos durante más de 3 minutos, para lograr que la yema quede líquida. ¡Es una delicia!

 

¿Tienes otras ideas para el brunch? ¡Cuéntanos!

 

¿Cómo se celebra el Día de Muertos en los diferentes pueblos de México?

3 charlas de TED para amantes de la cocina

3 alimentos indispensables para la temporada de otoño

5 Beneficios del aceite de coco

Programas de TV sobre comida y chefs que debes ver

3 blogs para amantes de la gastronomía

3 películas que todo amante de la cocina debe ver

3 tips para iniciar el año por todo lo alto

3 recetas facilísimas para esta Navidad

3 tips para hacer más saludables tus comidas

Alegrías, el dulce ancestral mexicano que hace honor a su nombre

3 mercados para descubrir lo mejor de la gastronomía mexicana

3 sopitas calientitas para el invierno

¿Cuáles son las especias más usadas en todo el mundo?

Tips básicos para conservar tus alimentos en el refri

3 recetas divertidísimas y saludables para este Día del Niño

4 beneficios de tomar agua que podrías desconocer

3 bebidas refrescantes para esta temporada de calor

3 recetas para enamorar(se) este 14 de febrero

El Brunch: la comida con más estilo

3 razones para elegir el chocolate amargo

3 delicias culinarias para disfrutar este Día de Muertos

3 elementos que no pueden faltar en tu ofrenda de Día de Muertos

3 tips para básicos que todo cocinero debe saber

Infusiones naturales para combatir la gripe

3 alimentos saludables que deben estar en tu refri

3 tips para convertirte en un experto en maridaje

3 especias exóticas que tienes que probar ya

3 bebidas calientes muy mexicanas

3 datos increíbles de la comida mexicana

3 cenas express (con mucho estilo)

3 maravillosos jugos para un desayuno saludable y nutritivo

3 tips para darle un toque gourmet a todas tus comidas

Tres tips esenciales para convertirte en un experto de la comida italiana

Antojos saludables para combatir los antojos poco saludables

Los 5 increíbles beneficios de la Cúrcuma

Alga espirulina: ¿el alimento del futuro?

La chía: ¿cuáles son sus beneficios y cómo prepararla?

© 2019 LAMEX | por 

RDM Diseño Web
closearrow-circle-o-downfacebookbarscaret-upinstagram linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram