Aviso de Privacidad

LAMEX es responsable de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona, tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo denominada como “la ley”) hacemos de su conocimiento que LAMEX es responsable de recabar sus datos personales, del uso que le dé a los mismos y de su protección.

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. Este Aviso especifica el tipo de datos que LAMEX recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

FINALIDAD Y UTILIZACION DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Datos de identificación y contacto con el cliente.
  • Atención al cliente.
  • Seguimiento de pedidos.
  • Envío de información necesaria y de interés para el cliente.

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS Y DE DONDE.

LAMEX recopila la información a través de los datos que el usuario proporciona vía telefónica, vía correo electrónico, en el formulario de contacto que aparece en la parte inferior de la página web y a través de los mensajes privados en nuestra página oficial en Facebook.

La información que se recopila por las vías mencionadas anteriormente no son datos sensibles. La información obtenida se limita a datos generales de los clientes, indispensables para brindarles la atención que requieren, como:

  • Nombres
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Dirección de envío de productos.

Si eventualmente LAMEX obtuviera datos personales aparte de los mencionados, se seguirán los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud en los términos que marca la ley en su Art. 29 a nuestro Departamento de Comunicaciones, a través del correo electrónico info@lamex.com.mx

Para que LAMEX pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales o instituciones respecto de los que desea ejercer sus derechos ARCO.

SALVAGUARDA DE LOS DATOS PERSONALES 

LAMEX tiene implementadas las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente  el personal  autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar  sus datos personales  para fines distintos  a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LAMEX.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

LAMEX se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web o vía correo correo electrónico.

En la medida que el titular no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a LAMEX,  el titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado cuando sea necesario, y otorga su consentimiento para que LAMEX ejerza en el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el titular no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

Condiciones de Envío y Devolución

Políticas de envío, devolución y reposición de productos.

Las siguientes políticas de la empresa se describen con el fin de brindarle una mejor atención, encaminada a aclarar y resolver cualquier situación que pudiese suscitarse en un futuro a lo relacionado con el envío y devolución de nuestros productos:

  1. Los pedidos serán procesados únicamente después de la realización y verificación del pago. Bajo ninguna circunstancia se enviarán pedidos cuyo pago no haya sido validado o aparezca en sistema como pendiente.
  2. Una vez validado el pago correspondiente a su pedido, se le enviará un número de guía al correo electrónico que nos haya proporcionado, con el que podrá rastrear el envío.
  3. El tiempo de entrega puede variar de 3 a 5 días hábiles, una vez despachado el producto.
  4. Los pedidos serán enviados al día hábil siguiente a la verificación del pago.
  5. Los pedidos recibidos en día festivo serán procesados el día hábil siguiente.
  6. El cliente es responsable de proporcionar la correcta información necesaria referente a la dirección de entrega de su pedido, así como de poder recibirlo en su domicilio. No nos hacemos responsables por entregas cuya información del domicilio haya sido mal proporcionada, ni en caso de que el pedido no haya sido entregado por ausencia de quien lo pueda recibir.
  7. Si al momento de recibir su pedido usted observa que el empaque está abierto, favor de no aceptarlo y regresarlo al repartidor para su devolución.
  8. Se realizará la reposición del producto bajo las siguientes condiciones:

- Cuando el empaque del producto presente defectos de fabricación.

- Cuando, en caso de haber recibido un producto distinto al que ordenó en su pedido, haya devuelto el mismo al proveedor, en su empaque original.

- Tras haber presentado pruebas fotográficas o de video que sustenten su reclamación.

  1. Toda reclamación deberá realizarse durante las 24hrs siguientes de haber recibido el producto, para poder hacer efectiva su solución.
  2. No se realizarán devoluciones en efectivo, únicamente reposición de productos en los casos expuestos anteriormente.
  3. LAMEX se hará responsable de los gastos de envío de los productos que sean devueltos al proveedor y su consiguiente reenvío.

Ponemos a su disposición el correo envios@lamex.com.mx para atención al cliente relacionada con la tienda en línea, solicitándole los siguientes datos de contacto: nombre, número de pedido, fecha de compra, teléfono de contacto y correo electrónico.

caret-up linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram